Пусть?

«- Придёшь ты?..
- Да-да, обязательно…»
Срывается песня дождя.
Над миром лечу по касательной,
Всё глубже в себя, всё в себя…
Так мало от прошлого нашего
В ладонях осталось моих.
Но если меня будут спрашивать:
Мы не превратились в чужих.
И если тебя будут спрашивать –
Ты тоже молчи.
Лишь рассвет -
Я мир начинаю раскрашивать,
Ведь в нём не хватает…
В нём нет
Чего-то, что делало ярким
Его без усилий моих.
Мне хочется выбрать подарки.
Для всех вас, таких, не чужих.
Всё снова сменяется осенью.
Дожди за дождём, сны за сном.
И небо с нечастою просинью
Висит над моим чердаком
И давит на крышу…
Как будто бы
Куда-то опять не вернусь.
Сменяются миги минутами…
Годами – все месяцы…
Пусть?..


 


Рецензии
Душевно прям))) Добрый и совсем не обиженный на мир человек стиш писал))) Красота какая!

Жан Кристобаль Рене   23.04.2017 01:07     Заявить о нарушении