Кружение

Сомненья пара...  Откровений!
Всё чудится желаний тени!
И хочется, девичье тело
Чуть-чуть объятьями  узнать,
Ну что нам до такого дела!
Котом по крышам по...желать.
И Всё стремиться до земного,
Спуститься с грешного Олимпа,
И петь закрытого. И нимба
Просить у здешнего судьи...
И всем казалось, - вместе мы!
И всё казалось, - по сусекам
скребутся души неуёмно...
И как же так! Всё так никчёмно!
И мы проходим друг пред другом....
И застываем гипно-чувством.
Роден колдует от искусства, -
Клодель же мучает меня....
И всё кончается на Я...
И тени ускользают мимо...
И мчится Солнце... неприкрыто...
И счастье свЕтит и светИт...
И всё вокруг меня молчит....
И кружит вечное искусствво...
Но как же гибкое искусно
...меня манит за горизонты.
И убегаю я от молний...
в страну непризнанных гармоний,
Где город спит - моё Торонто...
Колдун морочит нас без темы, -
не спит ночами, - пляшут тени...
И город пред грозою стих.
Мой стих молчит, мой нежный стих...


Рецензии