Утро

Ветер под утро пустые панели
В городе тихом  метет бородой.
Спят горожане в теплых постелях,
И только я потерял свой покой.
Выйду из дома, никто не услышит,
Первым встречать новорожденный день
Ветер трехцветное знамя колышет.
Кошка крадется у каменных стен.
Тумба рекламная рванью бумажной
Манит: иди почитай дурачок.
Мне ж ни к чему лица дяденек важных,
Неинтересно: где, что и почем.
Пенсионерка идет меж домами
К мусорным бакам бидоном звеня.
Скоро разбудит в жилищах динамик
Всех, кто не видел рождения дня.


Рецензии