Общага...

Общага...! Какой же гнусный тараканник,               
Стол, стул, кровать и подстаканник,
Прими всё по описи и распишись.
И в длинном проходе коридорной системы,
Где сквозняк  и сырость - вечные темы,
С утра уж, бабские склоки велись.

О том, кто последний, сортир убирал,
За сволочью, что за собой не смывал,
Взять вот, заразу, да мордой в толчок!
О лифте, где утром мочится кто-то,
И смрадом несёт в испражнениях болото,
Поймать бы гадёныша, да вырвать смычок!

Часам к десяти, вся общага проснулась,
И шаркая сланцами, в душ потянулась,
А он ведь один, на двадцать-то рыл!
На ключик заперта дверь изнутри,
Там в облаке пенном летят пузыри,
От толстой Надюхи, что моет свой тыл!

Уж сорок минут, она там прибывает,
Заразу какую, что ль отмывает?
А очередь к душу, всё больше растёт!
Затихло журчанье водички в «купели»,      
Вырвался пар в открытые двери,
Вот и Надежда, наконец-то идёт!

А время летит, приближаясь к обеду,
К супу вчерашнему, насущному хлебу,
И «стадо» на кухню всем скопом рвануло!
Мчатся, бегут, на скаку всё сметают,
Кастрюлями в спину, друг друга толкают,
Вихрем враждебным, толпу всколыхнуло!

Плита то в «столовке» только одна,
А сколько нахлебников! Плюс детвора,
Вот и приходиться штурмом всё брать!
Чтоб на загаженных салом конфорках,
Быстро согреть жратву в сковородках,
Набить своё чрево, а после поспать!

Вот вечер настал и снова заботы,
Гастарбайтеров «рота», вернулась с работы,
В их комнатах резко запахло носками!
Обход коменданта - сбор за квартплату,
А денег-то ноль, не платят зарплату,
Бюджет кошелька уж съеден долгами!

В сушилке нет места повесить бельё,
Неделю болтается, чьё то рваньё,
Ну всем надоела эта культура!
А многие здесь со времён перестройки,
Должны были въехать в дома - новостройки,
Вот только не думает так префектура!
 
Вот и живёт коллективом вся свора,
Народ из Рязани, из-под Тамбова,
Из Пензы, Альметьевска и Лебедяни!
Есть и  кавказцы, пожалуйста Вам,
Татары, узбеки, монгол-шоудан,
Киргизы торговцы, с большими тюками!

И их нерушимый, общаковский союз,
Похож на ташкентский, крепкий арбуз,
Такой же созревший, но с гнилью внутри!
Долго ещё им, вот так колупаться,
Сквозь зубы "на здрасьте" с утра улыбаться,
И с толстой Надюхой...пускать...пузыри!

Январь 2010г.


Рецензии
браво! впечатлило! живо и в красках! аплодирую стоя!

Сектум Семпра   10.03.2010 20:47     Заявить о нарушении
С превеликой Благодарностью...!!!

Александр-Мастер   10.03.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.