Дьявольская кадриль

Нынче веселье и праздник идет!
В городе танцы! Пришел карнавал!
Маска из перьев и платье! Вперед!
Ночь до рассвета - прекраснейший бал!

Юбки повыше, повыше, мадам!
Пояс не желтый! Зеленый пойдет!
Что, значит, "леди"? Отстаньте, о мам!
Вальсов мелодия в круг нас ведет!

Вы посмотрите, какой карнавал!
И фонари висят разных цветов!
В танцах и красках потонет бульвар.
Флейты, тромбоны - и посвист "вперед"!

Припев:
Ножки повыше! Стучат каблучки!
Ну же, мамзелька, станцуйте кадриль!
Вальс, полоньез нам сыграют. Увы
Мамка зорко следит - и это не быль.

Крепкие руки вдруг сжали меня!
Запах приятный и терпкий слегка!
Голос манящий "станцуем, мамзель"?
Наша кадриль с ним прекрасна теперь!

Топ - каблучком, том-топ - это второй!
Сложных фигур наш мотив непростой!
Ножку вперед, ну а плечи назад!
Духи ночные нам счастье сулят!

Взгляд поднимать я боюсь! Лишь слегка
Сквозь вуаль и ресницы гляжу!
Он симпатичный! Как раз для меня!
И в новый танец его увожу!

Припев:
Ножки повыше! Стучат каблучки!
Ну же, мамзелька, станцуйте кадриль!
Вальс, полоньез нам сыграют. Увы
Мамка зорко следит - и это не быль.

Вот моя мамка куда-то ушла!
Он же тотчас меня в рощу увел!
Между деревьев и трав танцевать!
Эльфьи круги - заколдованный сон!

Ночь промелькнула как дымка, как сон!
В танцах! В объятьях! И в чем-то еще!
Вместе с рассветом усталость пришла,
Чтобы накрыть покрывалом меня!

Ну а когда я вернулась домой,
Крик вдруг исторгся из моей груди!
Боже мой!! Кто это?! Я??! Ах, изволь! -
Седая старуха в зерцале сидит.

Припев:
То был не вьюнош! То Дьявол сам был!
В танцах тянул из меня красоту!
Ах, ну за что он меня погубил?!
Я никогда уж его не прощу!

А в Преисподней сидел Люцифер...
И насмехался над девой своей.
Молодость-глупость должен он покарать.
В танцах нельзя голову потерять.
(Москва, 04.01.10г)


Рецензии