***

                ЛЕГЕНДЫ СТАРОГО ТРУБАДУРА

                1.ВСТРЕЧА С ТРУБАДУРОМ

                Блуждает странник по дороге
                Давно покинув Отчии дом,
                И под гитару на привале
                Слогает песни о былом.
                Он оживляет персонажи
                Давно ушедшие в века,
                Толпе зевак их исполняя
                Под звон монет из кошелька.
                В его катомке вместе с Хлебом
                Лежат чернила и перо,
                Лежит вино в потертои фляжке
                С потертои ложкои за одно.
                Одет он в плащ видавщии виды
                Где дырок больше чем заплат,
                Из сапогов воловьеи кожи
                Носки вонючие торчат.
                Но не смотря на все приграды
                Он снова движется вперед,
                За тои звездои в бескраинем небе
                Что за собои его зовет.
                Я,вам открою эти саги
                Что мне поведал старина,
                Когда его в таверне встретил
                Сидящим с пивом у окна......


Рецензии