Мучительно тоскливые сновидения

Мучительно тоскливые сновидения…
Успокой меня. Скажи мне что-нибудь нежное.
В душе моей живет приведение
Безразличия грустно-небрежного.
И иногда бывают мгновения… -
Оно глаза закрывает и падает
От болей жизни дуновения
Самыми немощными листопадами…
И несёт его в край, где молят всех:
«Успокой меня! Скажи мне что-нибудь нежное!»
Тяжело ему. В горе нет утех.
И солнце бледней светит прежнего.
Мучительней и страшней сновидения.
Скоро не проснусь и останусь там…
Но где же, где мне взять умения,
Чтоб назад вернуться по своим следам?..
Спаси меня: защити всей своей нежностью
Что спаслась от заключения
В царстве чёрствости планеты.
А иначе я устану так вот бредить
И прибегну малодушно к пистолету.
Мучительно тоскливые сновидения…
Нежности... Нежности. Нежности!
Мои последние устремления
Тверды в своей безмятежности,
И значительность их не превышена.
Мне нежности надобно. Слышите?


Рецензии
"Нежность воды - надёжней всего, что я знаю,
Но инженеры моего тела, велели мне ходить по земле..."
Б.Г.

Димитрий Поляков-Погодин   11.03.2010 16:08     Заявить о нарушении
великолепная песня! если б вы не сказали, я б не послушала.. спасибо)

Но вы не поверите, мне даже с водой не везёт - я почти всю жизнь жила в степи..;)

Алиса Франц Баррет   15.07.2010 00:57   Заявить о нарушении
Так, ведь инженеры велели ходить по земле...

Димитрий Поляков-Погодин   15.07.2010 14:31   Заявить о нарушении