В полууютном каменном подвале...

В полууютном каменном подвале,
Где нет ни ветра, ни снегов, ни звезд,
В безжизненном, сыром, холодном зале
Застыл на лицах
Вечности вопрос.

И та, чье имя стало вдруг свинцовым,
И тот, чей голос плакал в тишине,
Здесь обретут покой, на самом дне,
В дрожании немом огней пунцовых...

И слово "Никогда", как злая брань,
Не изойдет кровохаркАньем нОчи.
Тут все мертвО... Вся жизнь ушла за грань,
Где море буйное неистово грохочет,

Где светом дальним зазывают маяки,
И небеса- без края и без дна.
Там у причала девушка сидит.
Она слаба, прозрачна и бледна.

Ей снился сон- за ширмой всех времен...
Ей снился сон- подвал, где все мертвенно.
Не за себя боится. Ведь замерзли ее вены.
Ей важно, чтоб любимый был спасен.


Рецензии