Не грусти

Распластала по ветру крылья...
Не грусти, ведь она вернется,
В день, когда отметут метели,
И в садах запоет капель.
Подожди, помолчи, послушай,
Посмотри, как заходит солнце,
А в окно постучится странник -
Отвори потихоньку дверь.

Он не вор, не обманщик - ветер,
Это просто осенний ветер,
Протечет тишиной сквозь ставни
И нашепчет - расскажет нам
О стране облаков и радуг
И холодном ее рассвете,
И наивно-мудры, как дети,
Мы поверим его словам.

Тихий шорох смыкает веки,
В эти ночи так странно спится;
А по шторам на пол струится,
На кровать ниспадает тень.
Это мягкие крылья-листья
Распластала по ветру птица...
Не грусти, ведь она вернется,
Будет утро и будет день.


Рецензии
Лирично описана смена времён года!

Ольга Анисимова 7   12.04.2019 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.