Грифон

Над самым краем Ойкумены-

Бег оголтелой колесницы.

В развёрзшуюся пасть геенны

Увлечь её грифон стремится.


Гиперборейских скал отроги

К Гумбальдтовым потокам пали.

Кто те загадочные боги,

Что бедных лошадей загнали?


Быть может,в поисках сокровищ

Герои попадут в ловушку,

Нагрянут полчища чудовищ,-

И пропадёшь ни за полушку...


Или за властью мчатся люди,

Манит иных её Химера.

Но Нимезиды грозны судьи,

Греху любому знают меру.


Вращают за стальные спицы

Грифоны колесо Фортуны.

А на летящей колеснице

Мы-пассажиры, шепчем руны...


Рецензии