есть такое слово не понять

красный камень осколками грозными,
замахнулся над твоей радостью,
безмолвную, безысходною усталью,
падает на тебе остриём каменным.

ты веришь что он далеко ещё,
ещё пересматриваешь, перелистываешь,
твой в сказочном этом мире  сон,
чтобы в памяти отпечатавшись выстрелил

страшной силою тебе в голову,
чтобы мысли все на заборе вылились,
на стене каменной серым веществом помистились,
проклятьем забрали поровну,

ненавижу чувство это беспощадное,
дайте лучше пулю в лоб, чтоб без памяти,
положили меня в гроб,
да по наводи,
вдруг поплыли бы свечи тёплые,
колыхали бы воду тёмную,
и читали мне строки длинные,
да поэтов остатки унывные.

ты мне даришь это чувство бурмудское,
ожерельем на шею каменным,
умоляю, в словах смысла узкого,
есть тяжелые, аккуратнее.


Рецензии