О гордая полячка, радость сердца

О гордая полячка, радость сердца
Хочу прильнуть к тебе, отдаться власти
Нахлынувшего вдруг внезапно чувства
Ты ранила меня своим лукавством
И уничтожила холодным равнодушьем

Полячки златокудрые, не раз вы
Сердца смущали смутною тревогой
В глазах сияли ваших изумляя
Огромные прекраснейшие звезды

Плескался нежно ветер в ваших кудрях
Рассыпав их по лебединой шее
Вам улыбался с небосвода месяц
И мир прекрасен был как в чудной сказке

О боги, подарившие немногим
Отвагу, храбрость, красоту и силу
Не в вашей ль власти гордую полячку
Затрепетать под мужественным взором
И полюбить того, кто чист душою

Так будьте же хоть каплю милосердней
И подарите бедному поэту
Вслед за дыханием весны, надежду
И радость поцелуев, и объятья   


Рецензии