Последние цветы

Я дарю тебе цветы последние
Им не цвесть уже в этом году
Наступили месяцы осенние
И цветник увял в моем саду

Он увял, и стало мне печальнее
Но хочу сказать я, не тая
Что грустней всего твое молчание
Милая, любимая моя

Уж твоя улыбка так не светится 
Угасает пламень первых встреч
Видно нам с тобой уже не встретиться
Видно нам любовь не уберечь

Молодые годы, годы алые
Растерял я где-то первый цвет
Чувства отупевшие, усталые
Не украсит никакой букет

Лишь в пору весеннего цветения
Снова наплывает радость чувств
Близости чудесные мгновения
Жадный поцелуй горячих уст

Но когда проходит страсть весенняя
И скудеет бурных ласк поток
Вновь по сердцу, словно грусть осенняя
Пробегает зябкий холодок

И тогда в последнее свидание
С образом моей былой мечты
Я дарю, как прежде, на прощание
Грустные последние цветы


Рецензии