Блондинка-Ангел

Хотелось как любви взаимной!
Чтоб друг-так Друг,а враг-так Враг!
Была уверена наивно,
Что все должно быть только так!
  И я вокруг смотрела твердо
  Сквозь стекла розовых очков.
  Себе казалась сильной,гордой,
  Не совершающей грехов!
Блондинка-Ангел с белой кожей,
Не покривившая душой!
И у меня,такой хорошей,
Все тоже будет хорошо!
  А жизнь жестоко научила,
  Что правды мало на земле!
  Мне крест тяжелый подарила
  И отпечаток на крыле.
И показала униженье
Той юной гордости взамен,
Чтоб только строчки в утешенье
Да хоровод унылых стен!
  Дала попробовать,как опыт,
  Предательства несладкий вкус,
  Друзей ненастоящих ропот,
  Все увеличивая груз.
Уже сейчас я не жалею.
Все,что дано перетерплю!
Несу свой "крестик" как умею
И до сих пор еще люблю!
  Летаю,правда,редко очень!
  Сложила крылья в серый шкаф.
  Варю борщи,любуюсь дочкой.
  Ловлю от жизни,вобщем,кайф!
И глядя на пейзаж осенний
Я жизни узнаю штрихи-
Чем меньше в жизни потрясений,
Тем реже пишутся стихи!!!


Рецензии
"Чем меньше в жизни потрясений,
Тем реже пишутся стихи!!!"
Это верно подмечено. Пишем обычно - если под прессингом корячимся, а потом и стиль приходит такой, привычный. Сострадальческий. Никрус, с любовным почтением.

Николай Рустанович   05.07.2020 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо,что отозвались)Правда жизни,как она есть.

Лана Дракон   06.07.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.