Я не любил, и все ж переживаю

Я не любил, и все ж переживаю
Такой твой неожиданный уход
Болит душа и боль не затихает
Уже который день, который год

Я вспоминаю нежный шепот ночи
Твои огромные, как мир глаза
Я не любил тебя, но все же впрочем
Струится между строк моя слеза

Я убедил тебя, что нам с тобою
Быть вместе никогда не суждено
Так я губил любовь и вот со мною
Осталось одиночество одно

Уж так случилось, вольно иль невольно
Но только колокол моей души
С тех пор звенит на сердце очень больно
И боль уняться вовсе не спешит

Товарищ мой в похотливой улыбке
Ведет рассказ, волнуя мою кровь
Как ты прекрасна в качестве подстилки
Как горяча к нему твоя любовь

Я раздражен, взбешен, а он сконфужен
И бормоча какие- то слова
Уходит прочь, я рад, он мне не нужен
Гудит в безумстве диком голова

Она любила и была моею
Она желала дальше быть моей
Я не любил, зачем же сожалею
Что не могу вернуться снова к ней

Мне не вернуться, не назвать любимой
Хотя люблю теперь наверняка
Вот парадокс никем не разрешимый
Судьбы неумолимая рука 

Я вспоминаю нежный шепот ночи
Твои огромные, как мир глаза
Я не любил тебя, но все же впрочем
Струится между строк моя слеза


Рецензии