Три птицы

 
Я за житейским барахлом
Не разглядел трех чудных птиц,
Что прилетели ко мне в дом на новоселье.
Я их не звал в уютный дом,
И не был с ними я  знаком.
Я их все прятал от гостей и от веселья.

Припев: Первая птица о долге мне пела
        И не хотела лететь.
        Я все молчал - не мое это дело-
        Она продолжала мне петь.
            Птица вторая о верности  мне пела
            И не хотела лететь.
            Я все ворчал - перестань, надоело -
            Она продолжала мне петь.
            Третья же птица  о чести мне пела
            И не хотела лететь.
            Я все кричал - ты совсем осмелела,
            Нет больше сил терпеть. 


Я шел по жизни напролом,
Не знал зачеркнутых страниц,
Не мучил душу пустяком, не знал сомнений.
Был узнаваем и знаком,
Я так любил смущенье лиц...
И вот я в зеркало гляжусь трех песнопений.


Рецензии