Силуэт знакомого незнакомца

Угрюмо развернут  в пространстве
Твой трогательный силуэт
Он нем и слегка беспристрастен
Как вымученный сонет
Он горд и подчеркнуто нервен
Мой оперившийся взгляд
Как крылья мертвых орлят
Чьи души впервые парят
А сердце пожрали черви

На запятнанном лунном лике
Нестираемый блик весны
Мы подвешены Мунком в крике
На пушистом хвосте Сатаны
Мы твердим, боясь осмотреться
Что вокруг кромешная тьма
И мертвой родится зима
Впереди лишь тюрьма да сума
И не на кого опереться

Майским прогорклым утром
Позовут нас на чашку чая
Я скажу, что тебя не знаю
Ты прочтешь для хозяев сутры
Помолчим над остывшей гущей
Зададим немые вопросы
Угостимся нектаром вдосталь
Не внося постсмертного взноса
И выпьем за вездесущих

За рождественским темным небом
Язвой на нёбе торжеств
Тараканом в свадебном хлебе
На балу заземленных существ
Ты, возможно, подашь мне руку
Я ее не возьму, прости
Дружба у вас не в чести
А внутрь не пронести
Контрабандную антискуку.


Рецензии