Линия

Воин в шеломе помятом,
Праведный меч поднимая,
Бился с утра до заката
С ордами хана Мамая.

Ворогов жалкая горстка
В страхе бежала в Задонье.
"Все!" - улыбнулся он горько,
Выпустив меч из ладони.

Князем распущены рати,
Сложены копья и стрелы...
Взялся он поле орати -
Делать привычное дело.

Пахарь по сути и доле -
Быть не могло по-иному:
Всякий раз с бранного поля
Он возвращался к ржаному.

Хлебушек сеял и холил
С первого всхода до жнивы.
Близилось время лихое -
В ратники шел без призыва.

Минули годы, но в силе
Гены далекого смерда -
Пахарь и воин... В России
Линия эта бессмертна!


Рецензии