Наёмники

По кругу пустите заздравную чашу, -
Мы пьем за победу и воинство наше!
Аой!

Работа наемника – тяжкое дело:
Ходить по трактирам и грабить умело,
Девиц развлекать под полночным светилом,
Да в драках веселых помериться силой.
А нам княже платит монетами злато –
За тяжкие будни достойная плата!

По кругу пустите заздравную чашу, -
Мы пьем за гулянья и воинство наше!
Аой!

Влюблённость наемника – страстное дело:
Немало девиц жаждет сильное тело!
И хрупких и пышных, и бледных и смуглых
Мы страстно целуем в зовущие губы.
И долго не смолкнут под сводами чащи
Хвалебные стоны стараниям нашим!

По кругу пустите заздравную чашу, -
Мы пьем за возлюбленных воинством нашим!
Аой!

Наружность наемника – страшное дело:
С утра на рассол мы глядим озверело,
Что даже клопы из немытой макушки
Стремятся скорее сбежать под подушку.
Глаза – словно плошки, усы – до ключицы,
Объятья – медвежьи. Ну, как не влюбиться?!

По кругу пустите заздравную чашу, -
Мы пьем за обличие воинов наших!
Аой!

Походы наемника – славное дело:
Мы в битве с врагами сражаемся смело,
Котёл на башке, а в руке – железяка,
Но лишь на войне дышит вольно вояка!
Безносой мы дань платим складчиной медной
И каждый из дней для нас будто последний!..

По кругу пустите заздравную чашу, -
Мы пьем за победу и воинство наше!
Аой!

02.01.10


Рецензии
Замечательно, Мария!!!!
Я в восторге)

Рина Игнатьева   04.01.2010 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Рин!

Вот, видишь ли, решила поиздеваться над любимыми викингами))

Мариэль Новикова   05.01.2010 00:03   Заявить о нарушении