Не хочу быть я словом

 Экспромт на произведение
http://zhurnal.lib.ru/s/slawskaja_m/000004-2.shtml
Славской Милы 'Между нёбом и небом.
 
 
   Между нёбом и небом
   Мозг лежит мягким хлебом
   
   С черепной твёрдой коркой.
   В цвет причёска с икоркой.
   
   Ешь, пространство, давай
   Голову-каравай,
   
   Жуй мои мыслеформы -
   Я желаю быть кормом,
   
   Каждой клеткой своей
   Накормить стадо дней.
   
   Стать глубокой отрыжкой
   У весенней ярыжки.
   
   Всех пьянить и тревожить,
   Щупать лиц пьяных кожи,
   
   Стлать под ноги траву,
   Быть листом на плаву,
   
   Мчать тревожною птицей,
   Шустрой рыжей лисицей.
   
   Я до дрожи хочу,
   Хлопать мир по плечу.
   
   Только вот не желаю
   Растворяться в слова я,
   
   Стать в поэте куплетом,
   Стихотворным сонетом,
   
   Плавным длинным верлибром,
   Разным резать калибром
   
   Стихотворные пули.
   Вот вам всем мои дули.
   
   Не плевать в мою рожу
   Праздным глупым прохожим,
   
   Не страдать от замеров
   Контр-революционеров
   
   В косном сером искусстве
   Без стыда и без чувства.
   
   И не резать живое
   Мне моё дорогое,
   
   И разрез не сшивать
   Под моё: "Твою мать!",
   
   Не тянуть с меня нить.
   Не хочу быть я словом
   Ярым или соловым -
   БОЛЬНО, СТРАШНО ТАК ЖИТЬ.


Рецензии