Антикризисный рецепт экс

«Творческий кризис»

Исписался в тонкую линию,
Не выходит придумать ни строчки,
Но не буду я плакать в бессилии,
Все же линия лучше, чем точка.
                (Тигель)

Антикризисный рецепт (экс).

Исписался и руки - как плети,
Мысли вымело  - пУсто пространство,
В дни такие зову в гости леди
Чтобы с лЕдями впасть тут же в пьянство....
Секса нет, лишь стаканы чуть звякают
И текут разговоры фрейдистские,
Многоточия смыслами капают
И эмоции...Божьими искрами....
И в бреду полуночно-абсентовом
Всхлипы слушая и откровения,
Отделяя золу от аргентума*,
Снизойдёт, может быть, откровение.
И дрожащие пальцы нащупают
Карандашик, зубами обглоданный,
И алмазами рифмы укутают
Образ леди, что….к ужину подана…

*Аргентум – серебро (по таблице Менделеева)


Рецензии
Мы стремимся в большей степени к тому, чтобы отвести от себя страдания, нежели к тому, чтобы получить удовольствие. (З.Фрейд)

Андр Датский   04.02.2010 15:07     Заявить о нарушении
Спорно, очень спорно. А если человек с наклонностями садо-мазо? Где заканчивается удовольствие и начинается страдание? А любовь, которая приносит и то и другое?

Юрий Седой   09.02.2010 18:39   Заявить о нарушении