Травень

Первой зелени нежный лепет.
Голубой туман от реки...
Май из рос и дождинок лепит
И листочки, и лепестки.

Прав был тот, кто в столетье давнем
Заключительный месяц весны
Окрестил очень метко - травнем:
Пустыри - и те зелены.

На луга гляжу - сердце радо:
До чего травостой хорош!
Дай команду - и всей бригадой
На покос, лишь бы день погож.

По утрам на травах высоких
Капель солнечный пересверк.
Тянут корни земные соки
И травинки толкают вверх.


Рецензии