Душа отчаянно просила

Душа
Отчаянно просила
Молитвы долгой
В поздний вечер,
А тело жертву приносило
Страстям,
Не зажигая свечи.

И  сердце трепетно пылало Горе,
Стремясь настроить лиру,
А тело пламенно желало
Лететь, лететь навстречу миру.

И  мысли, путаясь, не знали.
Кому подсказывать дорогу,
И лишь уста не уставали, -
За всё шептали: «Слава, Богу!»


Рецензии