За оградой церковной

За  оградой  церковной
В  могильной  тиши
Ты  ищешь  тлетворный
Покой  для  души.

При  полной  луне
И  туманов  завес
Обрести  хочешь  ты
Отраженье  небес.

Листва  укрывает
Могильные  плиты;
И  надписи  тают
Луною  облиты.

Читать  смысла  нет;-
Мимо  них  проходя,
Есть  где-то  на  тот  свет
Дорога  твоя.

Глаза  голубые,-
Озёра  небес.
Мы  все  в  мире  были,
Был  мир  и  исчез.

Как  сладок  и  нежен
Был  губ  поцелуй,
Но  мрак  неизбежен -
Целуй,  не  целуй...


Рецензии