Игра давно не стоит свеч

Игра давно не стоит свеч,
И свечи гаснут…
Прошу, ты только не калечь
Себя напрасно…

Я попытаюсь все сберечь –
Тепло и нежность,
Тебя, рисунок твоих плеч,
Слова, что режут…

Я попытаюсь все сберечь –
Тебя, мой милый,
Твою запутанную речь,
Души могилы…

Я попытаюсь защитить
Тебя, мой хрупкий,
И перерезать эту нить,
Отсечь все трубки.

Пускай они уже не тянут
Твои все жилы,
Не бередят глухие раны
В лице застылом…

Все так – игра не стоит свеч,
И свечи гаснут…
Но это ль – повод не сберечь
Тебя, мой ясный?


Рецензии