Остатки сентября

Прохладен день. Остатки сентября.
Деревья плачут пёстрою листвою.
И скошены давно уже поля,
И слилось небо с серою землёю.

Прощаясь с родиною плачут журавли,
И тают в небе, словно тонут в море.
А солнце пригорюнившись сидит
На рыжем и плешивом косогоре.

В природе беспорядок. Кутерьма.
Из сада пахнет плесенью и гнилью.
Но скоро, скоро явится зима -
Укроет всё густою белой пылью.

И будет время - вешняя вода
Размоет скуку. Ручейки и лужи
Танцуя, улыбаясь и звеня,
Прогонят стужу.


Рецензии