Моим дочерям

Две девочки родились в сентябре,
И с разницей всего-то в две недели,
Но между ними годы пролетели,
Когда одна лежала в колыбели,
Была другая взрослою вполне.

Но жизнь несётся словно ураган,
Часы, минуты тают постепенно,
Взрослеют дети, это непременно,
Родители стареют неизменно,
Удел их – телевизор и диван.

А девочки, родившись в сентябре,
И с разницей всего-то в две недели,
Уже свободно намечают цели,
И достигают их, но еле-еле,
Хотя и обе взрослые вполне.

Как уберечь девчонок от беды?
Советы дать – не слушают советов.
У каждой есть вопросы – нет ответов,
Но каждая считает, что при этом
Родители боятся ерунды.

Что ж, девочки, родившись в сентябре,
И с разницей всего-то в две недели,
Друг друга вы догнать уже успели,
Ошибки исправляли, как умели,
И стали обе взрослыми вполне.

Но наш удел, до самого конца,
До нашего последнего дыханья,
Пытаться передать все наши знанья,
Поставить вас на путь, дать назиданье,
Как избежать позорного венца.

Да, девочки, родившись в сентябре,
И с разницей всего-то в две недели,
Вы будете и лучше и сильнее,
Достигнете своей высокой цели,
Тогда и станете вы взрослыми вполне!

27.08.06


Рецензии