Молитва

Свеча мерцала в темноте
И капли воска застывали,
Как слёзы на твоей щеке,
И мне покоя не давали.

Свеча давала малый свет,
Клубился сумрак, плыли тени,
А ты молилась в темноте,
Встав на опухшие колени.

Слова неслись, срываясь с губ,
Туда, где их никто не слышит.
Свет от свечи, сужая круг,
Ломает тени и колышет.

Сплетают тени хоровод,
Несут тебя, подняв повыше,
Туда, где нас никто не ждёт…
Не ждёт, не видит и не слышит.

2.02.05


Рецензии