У подножия Тянь-Шаня...

Сегодня тихо... на поверхности озёр

мерцают звёзды, растворяясь в океане

ночного неба... только я и мой костёр

ещё не дремлем у подножия Тянь-Шаня...

Опять не спится! полукруглая Луна

льёт свою вечную печаль в мои тетради,

журчит вода вокруг седого валуна,

рождая призрачную рябь на водной глади...

Как хорошо побыть с собой наедине!

отбросить ворох суеты и пустословья,

смотреть на небо, и, внимая тишине,

наполнить каждое мгновение любовью...

От этих гор такой могучий аромат

весенней свежести, спокойствия и силы...

здесь понимаешь то, что нет пути назад,

и не вернуть, и не исправить то, что было...

Но есть сегодня. И сейчас пока я здесь...

смотрю на озеро в предутреннем тумане,

вдыхая звёздную, мерцающую взвесь

из поднебесья у подножия Тянь-Шаня...


Рецензии
Каких озер у подножия Тянь-Шаня?Кара-коль?Чатыр-коль?Во множественном числе?Озер?Иссык-куль куда изнеженные граждане приезжают в промежутках кыргызских революций находится в "подножии".Так это одно озеро.Острова есть.Надо хоть немного понимать о чем пишете!

Игорь Панкин   27.09.2013 03:19     Заявить о нарушении
Поверьте, я понимаю, о чём пишу) Спасибо!

Елена Васильева-Сол   27.09.2013 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.