Галатея

Ты придумал меня такой:
Доброй, мягкой, отзывчивой, нежной,
С распростертой, широкой душой
И походкой слегка небрежной.

Ты придумал меня желанной:
С томным взглядом и голосом милым.
С гибким телом грации полным,
И со взмахом ресниц игривым.

Ты придумал меня красивой:
С белозубой широкой улыбкой.
Для других я была строптивой.
Для тебя же пойманной рыбкой.

Ты смотрел на меня с любовью,
Галатеей своей наслаждаясь.
Для меня это было болью,
С этой болью и жить пытаюсь.

Я хочу быть самой собою.
Телом, жестами, взглядом, улыбкой.
Я хочу быть просто свободной,
Даже если это ошибка!


Рецензии