Зима

А зима то уж в полном разгаре!
Лес под снегом стоит белый-белый;
Словно кто-то всю ночь хулиганил,
Натирая деревья мелом.

Ощетинились сосны и ёлки,
И морозу нисколько не рады -
Натыкают его на иголки.
Так и надо ему! Так и надо!

Лес стоит величав и прекрасен,
Словно замок из света и снега.
Лёгкой крышей его накрывает
Голубое прозрачное небо.

Каждый звук далеко отзовётся -
Волчий кашель, иль птичий свист.
И как флаг, на ветру гордо вьётся,
Неупавший по осени лист.


Рецензии