Я в ту ночь стоял последним

Я в ту ночь стоял последним
в сучьем том строю
Барышня! красивая такая
скажи зачем тебя, мы убиваем!

кто добивается растрела?
никак я не пойму
а ты лишь мнe в глаза смотрела
лишь мне-и больше никому

секунды шли тогда -часами
и с каждым часом -всё сильней любил тебя
но вот стрелять нам приказали
ударит в сердце столб огня

и девять пуль рванулись к сердцу
как стая бешеных собак
как будто стрелы иноверцев
к тебе они летят

десятая ,нетерпеливо так лежала
в моём закопченном стволе
моя рука дрожала
стрелять не мог я по тебе

ну вот убрали тело
в снегу замёрзла кровь
душою умер -в эту ночь растрела
моя застрелена Любовь

1999г


Рецензии