Бездонный вздох распахнутых полей

* * *
Бездонный вздох распахнутых полей.
Как будто шепчут мудрые уста:
"Куда б ни шел – ты  близишься к земле,
Чтобы, в конце концов, землею стать".

Несется ветр над рощею нагой.
О, многое услышится в ветрах
Понявшему, что под его ногой –
Былых времен, минувших жизней прах!

Теперь уже я ощущаю сам
Всю тяжесть так легко летевших лет.
Беспечно юность смотрит в небеса,
Но годы обращают нас к земле.

Я верю – из земли растет рассвет,
И все мы – из земли произросли...
По мере приближения к земле
Приходит понимание земли.


Рецензии
Мудро. Хорошо.

Евгений Морозов 3   10.12.2015 08:21     Заявить о нарушении