Метель

Зима, ну как теперь мне без тепла?
Зачем ты страсти  сердца остудила?
И холод в мою душу занесла.
Тревогу и печаль в них заронила.

Метель крылом в застывшее стекло
стучит ко мне, как раненая птица.
Я ей в ответ: "Тебе не повезло.
Не нарушай моей тиши границы.

Не искушай меня ты в поздний час
бежать навстречу ветру в чисто поле.
Не будет слушать сердце твой приказ...
Мне хватит холода в душе и боли.

Метель, мою остуду отпусти.
Ко мне не бейся раненою птицей.
Печаль и боль подальше унеси,
чтоб никогда ко мне не воротиться.

Хочу я, чтоб ушла на долгий срок
с морозами ты и ветрАми злыми.
Мечтаю, что ступив за свой порог,
увижу солнце я и дали голубые".


Рецензии
Душевные переживания переплетены с изящными зарисовками природы. Браво!!!! http://www.stihi.ru/2018/01/06/6374 С уважением ,-

Татьяна Яна Веселкова   25.05.2018 21:29     Заявить о нарушении
спасибо, Танечка!Рада Вашему посещению и добрым словам. С теплом,

Ольга Бугримова   27.05.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.