Ожиданье

Ожиданье,как черные плети,
Больно бьет по уставшим глазам.
Ночь плетет свои прочные сети,
В них одна я,а ты где-то там.
Растянулись секунды в недели,
Растянулись минуты в года.
Может ты постучишь в мои двери,
Может быть не прийдешь никогда!
И свеча моя огненной птицей
Не горит,превратившись в туман.
Засыпаю и пусть мне приснится,
Что ты рядом,хоть это обман!
Согреваясь горячей слезою
Я одна выхожу в темноту
Я слезами,как дождиком смою
Всю тоску мою и пустоту.
В этих днях,друг на друга похожих,
Без тебя я сгораю опять.
Так хочу среди сонных прохожих
Наконец-то тебя я узнать!
Но вокруг только звезды-алмазы
И сиреневый дым сигарет.
И чужие шаги,чьи-то фразы,
А тебя снова нет,снова нет!
Я зову тебя,может услышишь,
Твое имя шепчу,как во сне,
Где-то ходишь,смеешься и дышишь,
И не думаешь ты обо мне!
Это больно,поверь!Очень больно!
Сердце рвется к тебе из груди
И опять повторяю неволно:
Приходи!Приходи!Приходи!
Вновь не спится и душу тревожит
Каждый тихий незначимый звук.
Ничего мне сейчас не поможет-
Только в дверь долгожданный твой стук!


Рецензии
Сладкая боль, нетерпенье, надежда, сомненье и вера - всё
это любовь, и не больше, но и не меньше! Поздравляю! Есть
нерв и чувства. Стих хорош по стилю, рифмам, но в основном прямого смысла; существительные с существительными, глаголы с глаголами, наречия с наречиями... И это всё от сильного внутреннего переживания! Понимания за рецку и огромное уважение от меня. Алекс.

Алекс Литвинов   03.01.2010 20:36     Заявить о нарушении