Песок

Заколдуют    барханы   
                безлюдных    пустынь,
Настигая,    взревут   
                ураганы    песочные,
А    луна,    светом    спелых   
                тайлетовских    дынь,*
Будто    пылью,    покроет   
                колодцы    проточные.
Жизнь    похожа    на    кварц,   
                на    полночный    самум…
Разобьётся    клепсидра –   
                стекла    трансформация,
Словно    пудра,   
                которой    посыпан    лукум,
Всё    изменит   
                песочная   
                вмиг   
                анимация.
                13.12.2009

*Тайлетъ    -    один    из    месяцев    древнего    славяно-арийского    календаря.    Месяц    Завершения.    Соответствие:    с    10-х    чисел    августа,    по    20-е    числа    сентября.

аудиоверсия: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=163975


Рецензии
Такой стих скрипит на зубах)

Мурка Красивая   09.12.2011 16:05     Заявить о нарушении
поделишься скрипом?

Пётр Кравчина   09.12.2011 20:36   Заявить о нарушении