Наважденье. Сонеты

Увидев образ твой в виденьи,
Шепчу: «Прости меня, прости…
За грубость в пошлом заблужденьи.
Прости, не отнимай руки…»

Как зыбки встречи в наважденьи,
Как трудно выйти за круги
И не погрязнуть в словопреньи,
Неистовей и злей пурги.

Твой взгляд спокоен, без обид.
Я встречей нашей, вновь разбит,
Не чувствуя успокоенья…

А рук при встрече нам не свить…
Мне б самого себя простить,
Не ожидая слов прощенья.

***

Не ожидая слов прощенья,
Которых некому сказать…
Но память сладости мгновенья
Рукой, как плод, не оборвать.

А жизнь, готовя измененья,
Не даст клубок нам размотать,
И в лабиринтовом плененье
Придётся вечность коротать.

Я слышу – рядом ходит бык.
Зловонен дух и грозен рык.
В квартире мрак и хлад пещеры.

В углу прискорбен взглядом лик.
Давно он истину постиг,
Что счастью - счёт, печаль - без меры.

***

Что счастью – счёт, печаль – без меры –
Мы узнаём и без божеств.
Что может быть сильнее веры
В предназначение веществ

Для укрепленья биосферы,
В которой множество существ.
Любовь же  - это всё химера
И неприличный бога жест!

Открытие сожжёт мой мозг…
Я, как свеча, стекаю в воск,
В останках духа догорая.

А бык приходит чаще пить,
Рогами рвёт гнилую нить,
Возможность скрыться обрывая.

***

Возможность скрыться обрывая,
Он загоняет в лабиринт!
А мозг, сгорая, умирает
И остаётся лишь инстинкт!

Себя инстинктом побуждая,
Ложусь в квартире, словно в крипт.
И в нём долой с глаз пропадаю,
Как пропадает манускрипт,

Изъеденный в веках червём.
И червь сожрёт меня живьём,
Вновь в биосферу возвращая!

Для рвущихся ко мне существ,
Вносящих в вену массу средств:
«Вы – есть химера! Это знаю!»


Рецензии
А продолжение?!!!!! Привязать автора к батарее пока не закончит венка!!!
Убивец...
С уважением

Черное Домино   02.03.2010 21:45     Заявить о нарушении
Хорошо, что не утюг на живот:))) Мне показалось, что венок в смысловом понимании сплетён. Продолжать? Вынернет из глубин мозга тема, проснётся чувство...Может быть, тогда и появится другие сонеты. Эй, мозг?! Молчит...:)))

Спасибо, Домино!
Я коплю впечатления по Вашему творчеству. Потом приду с Волковой и Мцутуряном:)))

Сергей Цлаф   03.03.2010 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.