Нам нужно в Будапешт

Нам нужно в Будапешт. А снег идёт.
Идёт то хлопьями,то пылью.
Нам нужно в Будапешт.Закрыт Аэропорт.
И ждать отлёт,потребует усилий.
Хотелось в Будапеште погулять:
Дунай увидеть и послушать оперету.
Приходится сидеть и наблюдать,
как снег летит над Кёльном круговертью.
А в Кёльне снег бывает раз в году.
Как-будто бы нас сглазил кто-то.
Давно не помню,чтобы в Аэропорту
Вдруг из-за снега отменялися полёты.
Нам нужно в Будапешт.А в расписаньи сдвижки.
Сходил в буфет и в туалет.
Закончились нечитанные книжки,
Но переносят снова вылет в Будапешт.
Мне кажется, что к креслу я прирос.
Девятый час,а вылета всё нет.
И в голове упорно вертится вопрос:
«А нужет ли,вообще, нам Будапешт?».

Уже готовились к посадке в самолёт
И предвкушали дальнюю дорогу.
Вдруг объявили: «Аннулирован полёт»
Ну наконец-то, слава Богу!


Рецензии