О законах Из цикла Пророк

Как любим мы порой законы создавать,
И этой же рукой законов цепи рвать,
Приносит океан песок для ваших замков,
И в океан песком уйдут они опять.

Но если плясунов корит старик хромой,
И для быка с ярмом – бродяга лось лесной,
Скажу я, что и им, как прочим, светит солнце,
Да вот они к нему повернуты спиной. 

Легко закон издать, чтоб бубну не греметь,
И домбрам не играть, и лире не звенеть.
Но ни один закон не может быть запретом
Ни солнышку светить, ни жаворонку петь.


Рецензии