Зимняя сказка

Моя зимняя сказка, конечно, однажды наступит,
Так нашептывал снег моим детским смущенным мечтам,
Пополам разделив на двоих белокаменный храм,
И метель на два голоса взвоет и скромно отступит.

Мне узор на окне ледяные черты набросает,
Небреженьем скрывая морозам не чуждую страсть,
Паутины серебряной прочность не даст им пропасть:
На любовь отвечая, зима никогда не бросает.

Моя зимняя сказка, твой поезд однажды прибудет,
Распахнется, как встарь, перед нами пустое купе,
Мы поднимемся молча на кованую ступень,
И перрон нас, конечно, до будущей вьюги забудет.


Рецензии