Дочке

Глазёнки морщатся от света, помята правая щека,-
И как за сон, за медвежонка схватилась цепкая рука.
Не хочешь надевать колготки, в косички бантики вплетать,
В портфель мышонка прячешь ловко, чтоб одноклассников пугать.
И ложка каши со слезами, и ели-ели собралась,-
С утра капризы, уговоры… Как жаль, что ты не родилась.


Рецензии