Смеялся первый день весны

Смеялся первый день весны

Новорождённый
Не ведая ни такта ни вины
Слепя глаза
Голубизной бездонной

А я забыл что есть весна
Насмешница шалунья и кокетка
Такая юная

Моя с таким трудом
Построенная клетка
Ей кажется смешна
Она смеётся

Но я прощаю ей как мне прощали
Пусть судит легкомыслие зима
Я верю
Что ещё не поздно
Сойти с ума

Моей рассудочности
Только пёс внимал
Потом и он ушёл к помойной яме

Смеялся первый день весны

Над нами
И я был рад
Что дерзость не придумана
А есть на самом деле
Как и я.


1986 г.


Рецензии