Забывчивость Планеты

Морозно и волшебно.
Зима в разгуле диком.
И воробьи вопят
Страшенным громким криком:

"К-онец, ко-нец, кон-ец!
Конецъ приходит Света!"
Но это не конец -
Забывчивость Планеты.

Не видели Зимы
Пять по-колений птичек,
И вот уж не хотят
Собою греть яичек.

А люди, лишь заслышав,
Что предвещают птички,
Сметают бакалею,
Скупают соль и спички.

ВЕдь ЛЕС предупреждал
Богатым урожаем:
"Готовьтесь к холодам,
Теплынь мы провожаем!"


Рецензии