Слушай деревню

Слушай деревню, слушай
Гимн победившей весны.
Хор церемонных лягушек,
Звон ночной тишины.

Слушай деревню, слушай,
К ветру лицом припав,
Шелест цветущей груши,
Вкрадчивый шёпот трав.

Слушай деревню, слушай
Зов перезрелых звёзд.
Новости мудрых старушек,
Запах живительных рос.

Боль прожитого глушит
Воздух этой глуши.
Слушай деревню, слушай
Голос своей души.


1988 г.


Рецензии