Слово

Я знаю, зачем в эту клёвость,
Я знаю, зачем в эту жуть
Являемся мы – чтобы Слово
Сказать. И я Слово – скажу.

Расплата за это сурова
(Цена остальному – пятак).
Призванье сказать своё Слово –
Вот счастье, вот благо из благ.

И пусть мне до воя хреново,
И пусть буду гол как сокол,
Но я говорю своё Слово –
Я знаю, зачем я пришёл…

Здесь муторно. Здесь холуёво.
Здесь нечем порою дышать.
Уйду. Но останется Слово,
В котором – живая душа…


Рецензии