С. Ф. Геннадию Карелину

23 – 24 ноября 1987 г.


Подоспела наша осень,
Осень номер двадцать восемь.
За неделю до зимы
Родились с тобою мы,
И шагнули в холода –
Безвозвратно. Навсегда.

Что же мы у жизни просим
В двадцать восемь, в 28?
Был бы дом, а в нём уют,
Были б несколько минут,
На душе покой когда.
Да чтоб женщина любила,
Что есть духу, что есть силы.
Да чтоб не пришла беда
К нашим детям никогда.

Знать бы лишь, что мы приносим
Людям пользу в 28,
Что не зря под небосвод
Выдыхаем углерод,
И не сгинем без следа
Безвозвратно, навсегда.

Нынче будем пить и петь.
Сколько мы прожили? Треть?
Половину? Что гадать,
Да и незачем нам знать –
Далека ли грань, близка,
Важно ведь не сколько – как.

Жизнь проходит, жизнь уходит,
Двадцать восемь – это годы,
Это возраст, брат ты мой.
Минул год – грядёт другой.

Истекает наша осень,
Осень номер двадцать восемь.
За неделю до зимы
Родились с тобою мы.
И шагнули в холода –
Безвозвратно… Навсегда…


1987 г.


Рецензии