Летит экспресс...

Настойчиво оси стучат за окном,
И рельсы им в такт подпевают…
Мороз занавесил окно серебром,
Мелькая, столбы километры считают.

Вагоны летят, разгоняя снежинки,
Навстречу холодным потокам земли.
И бьются о стёкла шальные пылинки,
Рисуя пейзаж на застывшем окне.

В вагоне уютно и даже тепло,
Попутчики тихо дремать начинают.
Я в мысли свои провалилась давно,
Сидение нежно и плавно качает.

Колёса размеренно такт отбивают,
Уставшему сердцу, стуча в унисон.
И жизнь нас намеренно в путь посылает,
Мурлыча в душе запоздалый шансон.

Мелькают деревья, дома, полустанки,
Летит наш экспресс, как из лука стрела.
И в прошлое движутся мыслей остатки,
С которыми быстро простятся года.

Всё так же настойчиво оси стучат,
По-прежнему, дружно мелькают деревья.
Вот так же и годы, скользя, улетят,
В пути отнимая у жизни мгновенья.


Рецензии