Бессмертный

(Это уже даже не белый стих, а нечто из серии "я-сама-не-знаю-что-это-такое")


Стены
Окружают меня, не давая вырваться.
Вечность
Окружает меня, не сориентироваться.
Время
Бесконечно идет, не дает успокоиться.
Знамя
Развевается, но не свое, а чужое оно.

Молча
Стою, зная: биться об стены бессмысленно.
Пусто
Вокруг, ведь для вечности нет границ.
Смерти
Нет, есть лишь вечная пытка бессмертием.
Слава
Стерта из памяти, уголь и мел равны.

Стены
Я воздвиг сам, сам теперь и плачу.
Вечность
Изобрел я сам, уничтожить не могу.
Время
Других - лечит, мне - наносит новые раны.
Знамя
Реет на руинах того, что я создавал.

Вечно
Стою, немой истукан, каменный атлант.
Живу,
Чтобы помнить все, что забывают.
Люди
Завидуют, что я вечен, как Вселенная.
А я
Мечтаю стать, как они, смертным.


Рецензии
Мне очень нравится ваш стиль..красиво!

Менестрель Равенна   18.03.2011 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Менестрель)) Да только я удивлена: это мое единственное стихотворение в таком стиле. Парадокс, однако))

Алёна Чекова   19.03.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.