Метро. Эскалатор

                ...ходить среди людей
                и притворяться непогибшим.
                А.Блок


Небрито-мятые и надушенные,
с приметами и без примет -
привет вам, рожи равнодушные!
Нам друг до друга дела нет.
Бежим, спешим, топ-топ-модели,
значений разных примерив роли,
то вверх, то вниз.
На самом деле -
стоим на месте и землю роем.
Нам, неофитам, то узковато,
то мелковато - все рыла в мыле...
А эскалатор, как экскаватор,
зароет нами - все, что нарыли.
Гудят пустоты таких провалов!
Такие штреки первопроходцев! -
что кровных братьев своих кровавых
не различаем на дне колодцев.
Что ж не взорветесь?
Что ж не орете
пустопорожне и одичало,
что в бесконечном круговороте
конец, и только, всему начало?!..

1993г.


Рецензии