В полночном небе Палестины...

В полночном небе Палестины
Сиянье дивное звезды…
Ликуйте, хлебные долины
И плодоносные сады!

Ликуйте, гордые столицы
И поселенья рыбарей,
Се, родила Отроковица
Сегодня в ночь Царя Царей.

Сбылось Исайи предсказанье:
С Небес сошел Еммануил -
Отца Небесного Сиянье,
Создатель огненных светил.

Младенец с Матерью в пещере
Нашли себе зимой приют.
Цветут там райские герберы,
И тихо ангелы поют.

Сей час воистину великий –
Отныне Бог среди людей!
От века Сущий Огнеликий
Стал видим для земных очей!




31.12.2009

Ил. – Корреджо. Рождество Христово. Фрагмент


Рецензии
Спаси Господи, Танечка!
Прекрасное стихотворение!

С любовью,

Надежда Воронина   13.01.2010 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, надежда, за теплый отклик.

Татьяна Соколова-Буланчикова   13.01.2010 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.